Gennaio: Petto di Faraona Aceto Balsamico e Miele

faraona

 

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
10 petti di faraona
5 cucchiai di aceto balsamico
5 cucchiai di miele
Sale e olio di oliva

PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
Verdure di stagione al burro

PROCEDIMENTO:
In un contenitore ungere con l’olio i petti di faraona ( se è presente l’osso dell’ala scalzarlo dalla carne per facilitarne la cottura) e salare ogni petto, unire l’aceto balsamico e far marinare per un paio di ore.
Scolare i petti e tenere da parta il liquido della marinatura.
Scaldare molto bene un tegame poi mettervi i petti di faraona dalla parte della pelle, lasciar rosolare fino a quando non si saranno dorati per bene poi girarli e ripetere l’operazione.
Sfumare con la marinata e aggiungere il miele.
Continuare la cottura sul fuoco o in forno aggiungendo se è il caso un poco di brodo, fino a quando la carne al tatto presta resistenza ( 68° al cuore) lasciar riposare la carne qualche minuto. Nel frattempo regolare la salsa di sale e se si vuole una salsa più lucida aggiungere una noce di burro. Servire ben caldo con la sua salsa e verdure di stagione