Ottobre: PlumCake

plumcake

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
150 gr di burro
150 gr zucchero a velo
150 gr uova intere
120 gr farina di farro
30 gr di fecola
6 gr di lievito
1 pizzico di sale
1\2 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il burro poi unire assieme tutti gli ingredienti e amalgamarli assieme. L’ideale è frullare il composto nel cutter, o in alternativa mettere tutti mettere tutti gli ingredienti in una caraffa e frullare con il mixer ad immersione. Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere ancora per 20 minuti. Il dolce può essere arricchito con cioccolata o frutta. per evitare che i pezzi di cioccolato o di frutta si depositino sul fondo dello stampo in cottura bisogna mettere il composto nello stampo dopo aver amalgamato questi ingredienti e poi mettere il tutto in frigo per almeno tre ore e poi cuocere il tutto.