Settembre: Bignè alla panna

bigneallapanna

INGREDIENTI PER CIRCA 100 bignè:
1 litro di acqua
10 gr di sale
700 gr di burro
600 gr di farina
100 gr di maizena
20 \22 uova
PER LA COMPOSIZIONE DEL PIATTO:
panna montata zuccherata
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
mettere a bollire acqua, burro e sale , quando raggiungono il bollore aggiungere le farine setacciate e continuare a cuocere fino a quando il composto non si stacca dai bordi della pentola, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, iniziare ad unire le uova una per volta, fino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera.
Formare i bignè su di una teglia con il sac a pochè distanziandoli bene uno dall’altro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20\22 minuti.

PREPARAZIONE:
farcire i bignè con la panna montata e spolverarli con lo zucchero a velo